![]()
Medan, Sumut – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung jalannya vaksinasi yang berlangsung di Lapangan Benteng Medan, Jalan Pengadilan, Kecamatan Medan Petisah, Rabu (03/11/2021).
Peninjauan ini dilakukan menindaklanjuti arahan Presiden Joko Widodo untuk mempercepat vaksinasi Covid-19.
Keduanya meninjau langsung proses penyuntikan vaksinasi yang menggunakan vaksin jenis Sinovac dosis pertama yang diikuti 2000 peserta pelajar dan lansia. Vaksinasi itu juga dilakukan serentak di 14 daerah di Sumatera Utara (Sumut).
Hadi dan Listyo bersama Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi kemudian meninjau pelaksanaan vaksinasi untuk pelajar dan lansia di beberapa daerah di Sumut secara virtual. Dalam kesempatan itu, baik Hadi maupun Listyo menyampaikan agar target capaian vaksinasi sebesar 70 persen di Sumut segera tercapai.
“Segera kejar vaksinasi. Kolaborasi bersama Polri, agar Sumut capaian vaksinasinya 70 persen untuk persiapan Natal dan Tahun Baru,”Kata Hadi.
Sementara itu, pelaksanaan vaksinasi yang digelar di Lapangan Benteng Medan menurunkan sebanyak 13 vaksinator yang terdiri dari vaksinator TNI AD, TNI AL, TNI AU, Polda Sumut dan Pemprov Sumut.
Usai meninjau pelaksanaa vaksinasi, kedua petinggi negara itu langsung menuju ke rumah dinas Gubernur Sumut dalam rangka membahas kesiapan Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Share this content:






Comment