![]()
BNEWS.ID, Pakpak Bharat – Walau hari Minggu merupakan waktu istirahat bagi kebanyakan orang, semangat pengabdian seorang prajurit tetap tak surut. Seperti yang dilakukan Praka Jekki Muliady Banurea, Babinsa Koramil 07/Salak, Kodim 0206/Dairi, yang tetap melaksanakan kegiatan Pembinaan Teritorial (Binter) dengan monitoring dan pengamanan ibadah Minggu di Gereja GKPPD Permango, Dusun III, Desa Salak I, Kecamatan Salak, Kabupaten Pakpak Bharat, Minggu (12 Oktober 2025) pukul 10.30 WIB hingga selesai.
Kegiatan ibadah yang dipimpin oleh Pendeta Juliarman Padang berlangsung penuh khidmat dengan tema “Mengucap Syukur kepada Allahku Yesus Kristus” (Roma 1:8-15). Sekitar 150 jemaat hadir memenuhi gereja untuk mengikuti ibadah dengan tertib dan penuh kekhusyukan.
Selama pelaksanaan ibadah, Praka Jekki tampak berkeliling di sekitar area gereja, memastikan keamanan dan ketertiban lingkungan tetap kondusif. Ia juga berinteraksi hangat dengan warga dan pengurus gereja, menunjukkan kedekatan antara TNI dengan masyarakat yang menjadi bagian penting dari tugas pembinaan teritorial.
Usai kegiatan, Pendeta Juliarman Padang menyampaikan apresiasinya atas perhatian dan kehadiran Babinsa dalam mendukung kelancaran ibadah.
“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Babinsa yang selalu siap menjaga keamanan dan ketertiban, bahkan di hari libur sekalipun. Hal ini membuat jemaat merasa lebih tenang dalam beribadah,” ujar Pendeta Juliarman.
Terpisah, Danramil 07/Salak, Kapten Inf A. F. Sagala, mengatakan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat, termasuk dalam kegiatan keagamaan, merupakan bentuk nyata dari pengabdian TNI kepada rakyat.
“Kami ingin memastikan masyarakat dapat beribadah dengan aman dan nyaman. Inilah wujud dari sinergi TNI bersama rakyat dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah,” tegas Danramil.
Kegiatan pengamanan dan monitoring ibadah Minggu tersebut berjalan aman, lancar, dan penuh rasa kebersamaan. Dedikasi Babinsa seperti Praka Jekki Muliady Banurea menjadi cerminan semangat prajurit TNI yang selalu siap mengabdi kapan pun dan di mana pun dibutuhkan. (F08)
Share this content:






Comment