![]()
Medan – Bnews.id :Virus Corona atau Covid-19 masih mewabah di Indonesia kususnya di Kota Medan, Sumatera Utara.
Dalam rangka Hut Bhayangkara Ke 75, Polsek Medan Helvetia menggelar Vaksin Masal di Lapangan Olahraga Mini Helvetia, 26 Juni 2021. Hal ini dilakukan untuk memutus penyebaran Covid-19.
Terlihat dilokasi, warga mengantri untuk mendapat giliran vaksin dengan tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan. Petugas mengarahkan kepada warga, usai melaksanakan suntik Vaksin bisa langsung keruangan observasi yang telah disiapkan untuk istirahat selama 15 menit.
Karyawan Swasta bernama Juhri (32) mengungkapkan kepada awak media bahwa awalnya ia enggan untuk mengikuti Vaksinasi. ” Ya bang awalnya saya takut dikarena informasi di media masa yang menggambarkan efek Vaksin yang beragam. Setelah saya konsuktasi kepada kawan – kawan yang lebih memahami, akhirnya saya tidak takut lagi dan memutuskan ikut serta dalam Vaksinasi”, ungkapnya.
Juhri juga mengutarakan ucapan terima kasih kepada Polsek helvetia yang telah menggelar Vaksinasi Masal. ” Selamat ulang tahun Bhayangkara Ke-75″, cetusnya.
Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Pardamean Hutaean saat ditemui dilokasi mengatakan ada 450 orang yang akan mengikuti Vaksinasi ke 1. ” Vaksin ini dilaksanakan dengan tujuan memperceoat penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi diwilayah Helvetia kususnya”, katanya.
Kompol Pardamean Hutaean menyampaikan ada sebanyak 450 Vaksin yang tersedia. ” Bagi warga yang belum mengikuti Vaksin, dapat mendaftar ke gelombang kegiatan Vaksin di Polrestabes Medan “, jelasnya.
Kepada warga yang telah mengikuti Vaksin Ke 1, dapat mengikuti Vaksin ke 2 pada 24 Juli 2021 mendatang.
Hadir dalam kegiatan yakni Kapolsek Medan Helvetia, Wakapolsek Medan Helvetia, Kanit Sabara, Kanitlantas, Danramil, Seketaris Pokdarkamtibmas Bhayangkara Polrestabes Medan dan Camat Medan Helvetia. (dodi kurniawan).
Share this content:






Comment