![]()
Binjai – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi menetapkan Rohmat Sorialam Harahap SH.MH – Ustadz Dr H Usman Jakfar.Lc.MA sebagai Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Binjai, pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Binjai, yang rencananya akan digelar pada 9 Desember mendatang.
Satt dikonfirmasi awak media DPD PKS Kota Binjai Mukhti Ardiansyah, melalui salah seorang Pengurusnya, Akhmad Taib Lubis SE, pada Minggu (30/8) Sore, membenarkan hal tersebut.
“Benar, untuk Pilkada Binjai 2020, PKS mengusung Rohmat Sorialam Harahap SH.MH yang berpasangan dengan Ustadz Dr H Usman Jakfar.Lc.MA,” ucapnya.
Akhmad Taib juga mengatakan, diusungnya pasangan yang mempunyai Tagline “RAHMAN” ini berdasarkan Rapat Koordinasi Nasional Pilkada 2020, sekaligus penyerahan SK (Surat Keputusan) Rekomendasi DPP PKS untuk pasangan Bakal Calon untuk daerah Kota Binjai yang digelar kemarin, Sabtu 29 Agustus 2020. “Kemarin penyerahan SK nya di Hotel Madani,” beber Akhmad Taib.
Pada Pilkada Binjai tahun 2020 ini, lanjut Akhmad Taib, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Binjai yang memperoleh 3 Kursi pada Legislatif 2019 lalu, berkoalisi dengan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang mempunyai 5 Kursi di Legislatif Kota Binjai.
“Dengan jumlah 8 Kursi, artinya sudah mencukupi Kuota. Kami siap mengantarkan mereka (Rohmat Sorialam Harahap SH.MH – Ustadz Dr H Usman Jakfar.Lc.MA) untuk mendaftarkan ke KPU Kota Binjai awal September mendatang,” demikian ucap Akhmad Taib. (Bnews – Hidayat)
Share this content:






Comment