Politik
Home » Ketua DPRD Medan Terima Audiensi Panitia Paskah Oikumene Pemko Medan 2026

Ketua DPRD Medan Terima Audiensi Panitia Paskah Oikumene Pemko Medan 2026

Loading

Medan, BNEWS.ID – Ketua DPRD Kota Medan, Wong Chun Sen Tarigan, menerima audiensi Panitia Pelaksanaan Paskah Oikumene Pemerintah Kota Medan Tahun 2026 di ruang kerjanya, Senin (27/4/2026).

Pertemuan tersebut dihadiri Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Medan, Wanro Malau selaku Ketua Panitia, Plt Sekretaris DPRD Kota Medan Erisda Hutasoit, serta jajaran panitia yang berasal dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Medan.

Dalam audiensi itu, Wanro Malau menyampaikan undangan sekaligus mengharapkan dukungan Ketua DPRD Medan untuk menghadiri Perayaan Paskah Oikumene Pemko Medan 2026 yang akan digelar pada Rabu, 29 April 2026, pukul 13.00 WIB di Pardede Hall.

Menurutnya, perayaan Paskah Oikumene tidak sekadar menjadi seremoni keagamaan, tetapi juga momentum untuk mempererat persatuan umat Kristiani lintas denominasi, sekaligus memperkuat nilai kebersamaan dan toleransi di tengah masyarakat.

Walikota Binjai Amir Hamzah Pengecut, Fraksi Gerindra: Pedagang Kecil Digusur Tempat Maksiat Dibiarkan

“Perayaan ini akan diisi dengan berbagai kegiatan rohani seperti ibadah syukur, pujian dan penyembahan, renungan, serta rangkaian kegiatan spiritual lainnya. Kami berharap kehadiran Ketua DPRD Kota Medan dapat memberikan dukungan moril bagi panitia dan seluruh umat yang hadir,” ujar Wanro.

Ia juga menyampaikan bahwa acara tersebut akan dimeriahkan oleh penyanyi asal Medan, Lyodra Ginting, yang diharapkan dapat menambah semarak suasana perayaan.

Menanggapi undangan tersebut, Wong Chun Sen Tarigan mengapresiasi pelaksanaan Paskah Oikumene Pemko Medan 2026. Ia menilai kegiatan ini memiliki peran penting dalam mempererat persaudaraan antarumat beragama serta memperkuat semangat toleransi di Kota Medan yang majemuk.

“Perayaan Oikumene seperti ini sangat positif. Selain menjadi wadah sukacita bersama, juga mampu mempererat persatuan, membangun harmoni, dan menjaga toleransi di tengah keberagaman masyarakat Kota Medan,” ujarnya.

Ia berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar dan sukses, serta memberikan manfaat dan berkat bagi masyarakat Kota Medan. (F08)

Dapur MBG Muhammadiyah Batubara Siap Hadirkan Harapan Baru

Share this content:

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share