![]()
Langkat –
Meski sudah berulang kali dilakukan serbuan vaksinasi covid 19 diberbagai daerah di kabupaten Langkat, namun didalam data di dinas kesehatan propinsi Sumatera utara kabupaten Langkat masih tergolong rendah dan hanya mencapai sekitar 25%.
Hal ini disebabkan karena lambatnya input data yang dilakukan petugas, sehingga pencapaian target vaksinasi mencapai 70% belum tercapai sama sekali.
Menyikapi hal tersebut, polres Langkat mengambil langkah dengan penginputan data khusus yang dilakukan di lapangan futsal mapolres Langkat.
Kapolda Sumatera utara, IRJEN POL RZ. Panca Putra Simanjuntak meninjau langsung jalannya penginputan data didampingi Kapolres Langkat, AKBP Danu Pamungkas Totok dan Kasdam I/ BB, BRIGJEN TNI Didied Pramodito pada Kamis (04/11/2021).
“Sistem pengimputan data vaksin yang dilakukan di Mapolres Langkat ini sebenarnya tidak efisien karena merugikan warga yang sudah divaksin, namun rendahnya jumlah warga yang divaksin di kabupaten Langkat disebabkan karena lambatnya penginputan data, sehingga jumlah warga yang sudah di vaksin di kabupaten Langkat masih jauh dari target, ” ujar Kapolda Sumut.
“Sebab dalam tim vaksinasi itu sudah dilengkapi petugas kesehatan dan petugas penginput data, sehingga setiap warga yang vaksin sudah harus menerima kartu vaksinnya usai dilakukan vaksinasi dilokasi vaksin, ” lanjut Kapolda Sumut.
Kapolda Sumut juga berharap dengan percepatan penginputan data yang dilakukan polres Langkat bisa meningkatkan jumlah warga yang sudah divaksin sehingga data percapaian target 70% bisa tercapai di akhir tahun ini dan warga yang sudah divaksin juga bisa langsung memegang kartu vaksinnya.
Bukan hanya itu, Polres Langkat hari ini juga menggelar vaksinasi covid 19 sebanyak 4.000 vaksin yang dilakukan dipendopo rumah dinas Bupati Langkat dan diikuti pelajar, lansia dan warga yang rentan. (Tp)
Share this content:






Comment