![]()
Padang Lawas – Sejumlah lampu penerang jalan tidak berfungsi di Kelurahan Pasar Sibuhuan, Padang Lawas, 7 Juli 2020. Akibat ulang orang tak bertanggung jawab dan diduga ada oknum yang mencuri sebuah alat solarcell tersebut mengakibatkan Lampu Jalan bertenaga surya (solarcell) ini rusak / mati dibeberapa titik di kelurahan pasar sibuhuan.
Pantauan dilapangan disebuah kotak yang terdapat ditiang lampu berupa alat dan baterainya hilang. Seperti di sepanjang jalan jalur dua lingkar luar sisupak – latong.
Jalan yang merupakan pengalihan jalur transfortasi luar kota ini sekarang sudah gelap dan rawan kejahatan serta kecelakaan tunggal. Sebelumnya beberapa hari di perbaiki dan ganti baterai oleh Dinas PU.
Kasi Angkutan dan Terminal Disperkim-Hub Padang Lawas, M Irfan Taguh saat dikonfirmasi membenarkan banyak lampu penerang jalan dirusak orang tak dikenal, ucapnya.
Irfan berharaf agar kesadaran pelaku perusak lampu jalan tersebut tidak mengulangi perbuatanya. Hal ini sangat merugikan orang banyak diantaranya dengan jalan gelap bisa terjadi kecelakaan dan maraknya kriminalitas, paparnya. (Bnews – MIT)
Share this content:




Comment