Pengabdi Negara
Home » Letkol Inf Ikhsanudin Resmi Jabat Dandim 0301/Pekanbaru

Letkol Inf Ikhsanudin Resmi Jabat Dandim 0301/Pekanbaru

Loading

BNEWS.ID, Pekanbaru – Tongkat kepemimpinan di tubuh Komando Distrik Militer (Kodim) 0301/Pekanbaru resmi berganti. Dalam sebuah upacara yang berlangsung khidmat dan penuh makna, Brigjen TNI Sugiyono, Komandan Korem 031/Wira Bima, memimpin langsung prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Kodim 0301/Pekanbaru dari Kolonel Inf Sri Marantika Beruh, S.Sos., M.I.Pol kepada penggantinya, Letkol Inf Ikhsanudin, S.Sos., M.M.

Kegiatan tersebut digelar di Aula Makodim 0301/Pekanbaru, Jalan Jend. Ahmad Yani, Kota Pekanbaru, pada Sabtu (17/5/2025), dan dihadiri oleh para pejabat utama Korem 031/WB, para Komandan Kodim jajaran, Kabalak, serta Ketua dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 031 PD I/BB.

Dalam sambutannya, Brigjen TNI Sugiyono menyampaikan apresiasi tinggi kepada Kolonel Sri Marantika atas dedikasi dan kontribusinya selama menjabat Dandim 0301/Pekanbaru. “Beliau telah menunjukkan kinerja luar biasa dalam membina satuan, menjaga sinergi dengan masyarakat dan pemerintah daerah. Kami doakan sukses dalam penugasan barunya sebagai siswa Sesko TNI,” ucap Danrem dengan penuh penghargaan.

Kepada pejabat baru, Letkol Inf Ikhsanudin, Danrem menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas. Ia optimistis, dengan pengalaman dan integritas yang dimiliki, Letkol Ikhsanudin mampu membawa Kodim 0301/Pekanbaru ke arah yang lebih baik. “Saya percaya estafet kepemimpinan ini akan dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” tambahnya.

TNI Siaga, Patroli Motoris Babinsa Perketat Pengamanan Wilayah Medan

Sementara itu, dalam pesan dan kesannya, Kolonel Sri Marantika mengungkapkan rasa haru serta terima kasih atas kerja sama seluruh elemen Kodim selama masa pengabdiannya. Ia juga berpesan agar kekompakan, loyalitas, dan semangat prajurit senantiasa dijaga.

Letkol Ikhsanudin dalam kesempatan itu memperkenalkan diri dan menyampaikan harapan untuk dapat menjalankan tugas dengan baik berkat dukungan semua pihak. Ia juga memohon arahan dan bimbingan dalam menjalankan amanah barunya.

Acara ditutup dengan pemberian cinderamata, pembacaan doa, sesi ramah tamah, serta penghormatan militer melalui prosesi pedang pora sebagai bentuk penghargaan terakhir kepada Kolonel Sri Marantika. Momen ini menjadi simbol penghormatan atas jasa dan pengabdian selama memimpin Kodim 0301/Pekanbaru. (F08)

Share this content:

Pangdam I/Bukit Barisan Beri Pengarahan di Kodim 0209/Labuhanbatu

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share