Politik
Home » Zainuddin Purba Minta Yang Terlibat Kontak Fisik Dengan Lisa Jalani Uji Swab

Zainuddin Purba Minta Yang Terlibat Kontak Fisik Dengan Lisa Jalani Uji Swab

Loading

Binjai – Sekretaris Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) DPRD Sumatera Utara, H Zainuddin Purba SH, mengharapkan seluruh pihak yang sempat terlibat kontak fisik dengan Lisa andriani lubis, salah satu Bakal Calon (Balon) Walikota Binjai yang dinyatakan positif terkonfirmasi Covid-19 agar menjalani Swab mandiri. 


Apalagi Lisa diketahui sempat hadir selama kurang dari 20 menit di Kantor KPU Kota Binjai, untuk mengikuti tahapan pendaftaran bakal pasangan calon (bapaslon) pada penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Binjai 2020, sebelum memutuskan pulang dengan alasan sakit.


“Kita terkejut begitu mendengar berita beliau positif terkonfirmasi Covid 19. Saya juga sesalkan beliau tidak jujur dan terbuka. Karena itu saya berharap, orang orang yang sempat terlibat kontak fisik langsung, agar dengan kesadaran sendiri melakukan tes swab secara mandiri,” ungkap mantan Ketua DPD Partai Golkar Kota Binjai itu, Sabtu (05/09/2020).


Menurut Zainuddin, uji swab layak dilakukan oleh anggota keluarga dan orang-orang terdekat, seperti suami, anak, dan asisten rumah tangganya, termasuk pula pihak-pihak yang pernah terlibat kontak fisik dan turutserta mendampingi aktivitas bakal calon. 

Walikota Binjai Amir Hamzah Pengecut, Fraksi Gerindra: Pedagang Kecil Digusur Tempat Maksiat Dibiarkan


Terlebih saat menghadiri tahapan pendaftaran sebagai bapaslon Walikota dan Wakil Walikota Binjai di Kantor KPU Kota Binjai, Lisa terlihat datang dengan didampingi sang suami, yang tidak lain salah satu pimpinan utama di daerah, bersama para pengurus dari gabungan partai politik pengusung dan puluhan simpatisan pendukung.


“Saya pun turut meminta beliau agar dengan kesadaran diri tinggi membatasi aktivitasnya dan disiplin menjalankan prosedur isolasi mandiri. Hal ini sangat penting, untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan menjamin orang-orang di sekitarnya aman dari kemungkinan pemularan,” seru Zainuddin. 


Lebih lanjut,  mantan ketua DPRD kota Binjai dua periode ini juga meminta agar gugus tugas covid 19 kota Binjai,  bisa lebih cepat mengambil tindakan isolasi mandiri,  kepada siapa saja yg disinyalir positif covid 19, agar pencegahan dan penularan covid 19 di kota Binjai bisa dicegah sedini mungkin.  ( Bnews-Tim)

Share this content:

Dapur MBG Muhammadiyah Batubara Siap Hadirkan Harapan Baru

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share