![]()
Padang Lawas – Bupati Padang Lawas yang di wakili oleh Wakil Bupati drg. Ahmad Zarnawi, C.Ht, MM, M.Si melaksanakan peninjauan Jalan Penghubung antara Kabupaten Padang Lawas Provinsi Sumatera Utara dengan Kabupaten Pasaman Provinsi Sumatera Barat pada Sabtu 27/6/2020.
Dalam rombongan wakil Bupati Padang Lawas ikut juga beberapa unsur Pemerintahan seperti Dinas PU, Kominfo, Pendapatan, Inspektorat, dan lainnya serta unsur TNI dan Polri. Rombongan berangkat dari Sibuhuan sekitar jam 09.00 Wib menuju Kabupaten Pasaman melalui jalan darat dari Desa Hapung Kecamatan Barmun Selatan.
Pantauan dilapangan rombongan Touring lintas bukit barisan langsung dikawal oleh Disperkim-Hub Padang Lawas. Tim Patwal yang dikomandoi oleh Farid Usmani terlihat sesekali berhenti dikarenakan ada jalan yang tergerus air.
Tim Patwal Disperkim-Hub, Farid Usmani mengatakan “Jalan yang dilalui agak Ekstrim di beberapa titik dan kami sebagai yang terdepan terpaksa beberapa kali beristirahat. Rencananya nanti sore kami akan langsung menuju kediaman Bupati Pasaman”, ucapnya.
Kadis PerukimHub yang diwakilkan sekretarisnya Ramli Hsb melalui telpon selulernya mengatakan rombongan bupati akan melakikan peninjauan dalam rangka menanggapi dan membalas jawaban Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis atas kerja sama pembangunan jalan penghubung Kab. Palas dengan Kab. Pasaman, jelasnya. (Bnews – MIT)
Share this content:






Comment