Ragam
Home » Sosialisasi Sadar Wisata Digelar di Sei Bingai

Sosialisasi Sadar Wisata Digelar di Sei Bingai

Loading

Langkat-
Dinas Pariwisata Prov. Sumut, bersama Dinas Pariwisata Langkat, menggelar sosialisasi sadar wisata lingkungan dan sapta pesona tahun 2021, yang dilaksanakan di Wisata Explore Sumatera, Pangkal Namu Sira-Sira, Kecamatan Sei Bingai, Langkat, Rabu (24/3/2021). 

Sosialisasi, dibuka Wakil Kabid Bina Pemasaran Dinas Pariwisata Provsu, Laila Jamilah Lubis dan diikuti para pelaku wisata sejumlah lokasi yang ada di Langkat. 

Dikesempatan itu, Laila mengatakan, komposisi sapta pesona ada tujuh, yaitu aman, tertib, bersih, sejuk, indah, ramah dan kenangan, harus terus dipertahankan meski dimasa covid 19 ini. 

Selain itu, Laila juga menginstruksikan kepada pelaku pariwisata agar tetap menerapkan 3 M kepada pengunjung.

Kota Binjai Siap Jadi Tuan Rumah 3 Cabor di PORPROV XII Tahun 2026

Ia juga berharap, destinasi wisata Langkat terus maju, meski dimasa covid 19 ini. Sebab ada 86 persen wisatawan, suka destinasi alam, seperti di Langkat. 

“Semoga dengan begitu, wisata Langkat tetap maju,” harapnya. 

Turut hadir, anggota DPRD Langkat, Sri Bana Br PA. Ia mengatakan, visi misi Bupati dan Wakil Bupati Langkat, memajukan wisata. 

Tertulis dalam misi yang tertera pada poin ke 3, berbunyi meningkatkan pertumbuhan ekonomi dengan prioritas pengembangan pada sektor pariwisata.

Untuk itu, Ia menghimbau kepada pengelola tempat wisata, agar bersedia mengikuti intruksi dan terus berkoordinasi dengan Dinas terkait di Langkat dalam upaya memajukan destinasi wisata. 

Dari Ambulans hingga Kursi Sekolah, KAI Sumut Perkuat Fasilitas Sosial dan Rumah Ibadah Warga Sekitar Jalur Rel

Sementara, Camat Sei Bingai, Asnawat menyampaikan, ada lima Desa Wisata di lokasinya, yaitu desa Telagah, desa Rumah Galuh, desa Pasar 6 Kwala Mencirim, desa Durian Lingga dan desa Belinteng. (TP)

Share this content:

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *