![]()
Binjai – Walikota Binjai menyampaikan langkah-langkah yang telah dilakukan dalam penanganan terhadap warga yang terdampak ekonomi akibat penyebaran Virus Corona.
Idaham mengatakan bahwa saat ini gugus tugas bersama Muspida sedang melakukan pendataan terhadap masyarakat yang terdampak Pandemi Covid -19. Dikatakannya ” kami berharap nantinya data itu benar-benar Valid sehingga apa yang kita laksanakan kepada masyarakat bisa efektif dan bermanfaat.
” agar bisa membantu dampak ekonomi yang terjadi ” kata Idaham, beberapa waktu lalu, tepatnya pada Rabu (8/4).
Warga terdampak yang akan menerima bantuan nantinya akan kita lihat klasifikasinya. Yang pertama, ujarnya ” masyarakat yang telah mendapat bantuan sosial dari Pemerintah, baik Program Keluaraga Harapan (PKH), maupun Bantuan Langsung Tunai (BLT).
Selain itu masyarakat miskin yang tidak mempunyai perkerjaan, dan masyarakat yang terpapar dan terdampak, golongan ini termasuk warga yang sebenarnya mempunyai penghasilan yang cukup. Namun, sambung idaham ” karna melemahnya ekonomi karna wabah Covid 19 yang mengharuskan tetap dirumah sehingga kebutuhan dasarnya tidak terpenuhi, inilah yang menjadi prioritas daerah untuk dibantu ” jelasnya.
Dan pemko binjai sudah memberikan data ke Pemerintah Pusat ” kita berharap dalam minggu terakhir ini sudah selesai pengadaannya, karna ada beberapa ketentuan, kita akan berkoordinasi dengan Tim audit ” sebutnya.
Kita yakin, kata Idaham ” mungkin sebelum memasuki bulan suci Ramadahan hal ini akan disampaikan ke masyarakat yang terdampak pandemi Covid 19. Untuk tahap awal selama 3 pekan kedepan akan kita berikan bantuan, dengan melihat situasi, kondisi, keadaan dan keuangan, lalu nanti akan diberikan tahap selanjutnya.
” dan kalau memang diperlukan kita akan memberikan bantuan kembali. Karna saat ini kita sedang melakukan realokasi dana sekitar Rp. 36 Milyar, dan hari ini sudah kita laporkan, dalam hal ini Kementrian Dalam Negri (Kemendagri) ” bebernya.
“Selanjutnya Nanti akan kita kordinasikan dengan DPRD kota Binjai ” tambah Idaham. (Bnews – Wan)
Share this content:




Comment