Politik
Home » Positif Covid, Ketua DPC PD Medan : Akhyar Bugar dan Normal

Positif Covid, Ketua DPC PD Medan : Akhyar Bugar dan Normal

Loading

PD-PKS Komit Usung Akhyar-Salman

Medan – Ketua DPC PD (Partai Demokrat) Kota Medan Burhanuddin Sitepu menegaskan terpaparnya Akhyar Nasution Covid 19 diyakini tidak mengganggu tahapan pencalonan pasangan Akhyar-Salman ke KPU Medan di September mendatang

“Kondisi Pak Akhyar saat ini normal, tidak terlihat sesuatu yang menguatirkan karena fisiknya cukup bugar,” kata Burhanuddin Sitepu kepada wartawan, Kamis (6/8) di kediamannya Jl Sembada Medan .

Saat ini, katanya berkas administrasi Akhyar maupun Salman sedang dilengkapi untuk keperluan pemberkasan di DPP PD maupun di DPP PKS sebelum dikeluarkannya rekomendasi untuk keduanya sebagai syarat pendaftaran ke KPU Medan .

Walikota Binjai Amir Hamzah Pengecut, Fraksi Gerindra: Pedagang Kecil Digusur Tempat Maksiat Dibiarkan

“Tinggal satu langkah lagi yakni menghadirkan Akhyar-Salman ke DPP PD dan PKS. Setelah itu keluar rekomendasi yang kemudian oleh DPC PD dan PKS membawanya ke KPU Medan,” ucapnya.

Burhanuddin mengaku Salman Al Farisi pun saat ini tengah berada di luar kota guna melengkapi persyaratan administrasi yang dibutuhkan saat pendaftaran ke KPU.

TETAP SOLID

Sementara itu Ketua DPC PKS Medan Salman Al Farisi yang dikonfirmasi wartawan via seluler menegaskan PKS dan PD tetap solid berkoalisi di Pilkada Medan.

“Itukan sudah menjadi kesepakatan di tingkat DPC dan DPD bahkan Ketua Umum PKS dan PD di Jakarta sudah mengumumkan hal itu.

Dapur MBG Muhammadiyah Batubara Siap Hadirkan Harapan Baru

Jadi PKS PD tetap solid berkoalisi mengusung calon yang sama ,” tegasnya. (Bnews – Dodi Kurniawan)

Share this content:

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share