Pendidikan
Home » Patroli Wasdal LLAJ Disperkimhub Palas Survey Matlalin Dikawasan Pendidikan

Patroli Wasdal LLAJ Disperkimhub Palas Survey Matlalin Dikawasan Pendidikan

Loading


Padang Lawas – Pemerintah Kabupaten Padang Lawas (Kab Palas) Provinsi Sumatera Utara melalui Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan (Disperkimhub) meninjau lokasi jalan di kawasan tempat pendidikan. Hal ini dilakukan selain menadi tugas pokok juga sebagai kegiatan memberikan Keselamatan Lalu Lintas kepada pengguna jalan/masyarakat.


Kepala Disperkimhub Ir. Abdullah melalui Kepala Bidang Lalu Lintas dan angkutan Jalan (Kabid. LLAJ) Sarmadan Siregar bersama tim melaksanakan Pengawasan dan Pengendalian (Wasdal) LLAJ di Depan salah satu Sekolah di Kecamatan Barumun Selatantepatnya pada Jl. Penghubung Desa Batang Buluh – Desa Harang Julu Kecamatan Barumun Selatan, jumat, 2 Oktober 2020.


“Kami melaksanakan survey kebutuhan rambu di sekolah – sekolah yang berada ditepi jalan.” Ujar Sarmadan Siregar.


Menurutnya banyak masyarakat dan pihak sekolah bermohon ke kantor Disperkimhub, untuk dipasangkan rambu peringatan atau rambu hati – hati di depan pintu gerbang sekolah yang berada di tepi jalan umum.

Buka Jambore Cabang ke-X Tahun 2026 Kota Binjai, Wali Kota : Pramuka Benteng Karakter di Era Disrupsi Teknologi


Sebelumnya Kabid LLAJ bersama timnya melakukan Survey ke sekolah yang ada di Kecamatan Ulu Barumun. Dan sudah tersurvey beberapa sekolah dengan mengambil foto dan titik kordinat pemasangan rambu.


“Hasil survey ini akan kami rapatkan dengan Kepala Bidang Sarana Prasarana dan Transportasi (Kabid Sarpras Trans) untuk disesuaikan dengan ketersediaan rambu.” Kata Sarmadan Siregar di lokasi survey.


Ditempat terpisah Kadis Perkimhub Palas melalui Kabid Sarpras Trans, Hery Dahlan Hasibuan mengatakan “Secepatnya dalam bulan ini juga kita akan mendistribusikan rambu keselamatan yaitu trafic cone atau rambu kerucut kesekolah yang lalu lintas jalannya rawan kecelakaan.” Katanya lewat media selular (Bnews – MIT)

Share this content:

Makan Bergizi Gratis (MBG) SD Negeri 064985 Tidak Layak Konsumsi Basi dan Bau

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share