![]()
Pantauan gempabumi tektonik yang terdeteksi di Peralatan SeisComP3 Stasiun Geofisika Deli Serdang (BMKG) tanggal 14 Februari 2020 s/d 20 Februari 2020 sebanyak 6 kejadian gempabumi. Sebaran gempa terjadi di wilayah Sumatera Utara dan sekitarnya. Besaran Magnitudo bervariasi, dengan magnitudo berkisar antara M = 2.8 hingga M = 3.9 dengan Kedalaman gempabumi antara 10 Km hingga 108 Km, 2 epicenter di darat, dan 4 epicenter di laut. Informasi yang diterima dari 6 kejadian gempa yang tercatat tidak terdapat gempa yang dapat dirasakan oleh masyarakat.
Kepala Stasiun Geofisika Deli Serdang Teguh Rahayu, S.Kom, MM menyampaikan dari 6 kejadian gempabumi yang tercatat, Magnitudo yang terbesar terjadi tanggal 20 Februari 2020 pukul 13:59:35 wib dengan koordinat 0.87 LU, 97.16 BT kedalaman 27 Km, pusat gempa di laut 34 Km Barat Daya NIAS BARAT – SUMUT dengan Magnitudo 3.9, sedangkan magnitudo terkecil tanggal 16 Februari 2020 pukul 19:59:38 wib dengan koordinat 1.39 LU, 98.84 BT kedalaman 81 Km, 34 Km Tenggara TAPANULI TENGAH – SUMUT dengan Magnitudo 2.8
Pastikan informasi resmi hanya bersumber dari BMKG yang disebarkan melalui kanal komunikasi resmi yang telah terverifikasi (Instagram/Twitter @infoBMKG), website ( http://www.bmkg.go.id atau inatews.bmkg.go.id), atau melalui Mobile Apps (IOS dan Android): wrs-bmkg (user pemda ,pwd pemda-bmkg) atau infobmkg. (Bnews – Dodi Kurniawan)
Share this content:




Comment