![]()
Binjai
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatera Utara, John Ismadi Lubis, berharap Kota Binjai berkembang menjadi salah satu kota atlet di Sumatera Utara.
Hal ini menyikapi peningkatan prestasi beberapa cabang olahraga Kota Binjai yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir, terutama untuk cabang olahraga atletik, yang saat ini mampu menyaingi Kota Medan, Kabupaten Deliserdang, dan Karo.
“Saya yakin pengurus KONI Kota Binjai telah melakukan pembinaan olahraga dengan sangat serius, sehingga prestasi Kota Binjai ikut terdongkrak. Ini terbukti dengan raihan 20 emas, 16 perak, dan 28 perunggu pada even Porprovsu 2019,” ungkap John, saat menyampaikan sambutan pada Pembukaan Musorkot Binjai 2020, dalam rangka Pemilihan Ketua Umum KONI Kota Binjai masa bakti 2020-2024, di GOR Kota Binjai, Sabtu (29/08/2020) pagi.
Secara khusus dia menyambut baik keikutsertaan sejumlah atlet asal Kota Binjai dalam program Pelatihan Daerah (Pelatda) Sumatera Utara menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX/2021 di Papua, mengingat jumlah penduduk Kota Binjai yang tidak terlalu besar dibandingkan daerah lain.
Sebaliknya dia juga mengapresiasi peran Pemerintah Kota Binjai yang sudah cukup praktif dalam mendukung pelaksanaan program pembinaan dan roda kompetisi, menyikapi ketersediaan fasilitas olahraga di daerah.
“Lebih jauh saya turut berharap, Pemko Binjai dapat berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara untuk mempersiapkan segala sarana dan prasarana olahraga yang dibutuhkan, menyusul rencana pelaksanaan PON XXI/2024 Sumatera Utara dan Aceh,” terang John.
Apalagi menurutnya, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sudah resmi melaksanakan groundbreaking pembangunan Sport Center Sumatera Utara, di Kecamatan Batangkuis, Kabupaten Deliserdang, pada 14 Agustus 2020 lalu.
“Mudah-mudahan di tahun depan, Sport Center Sumut sudah dimulai tahap pembangunannya.
Sehingga hal ini akan memicu pemerintah kabupaten/kota lain memperbaiki sarana dan prasarana olahraga di daerahnya, terutama Kota Binjai,” ungkap John.
Terkait pelaksanaan Musorkot Binjai 2020, dia berharap kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan jujur dan sportif, sehingga mampu menghasikan pengurus KONI Kota Binjai yang amanah dan memiliki rasa kepedulian tinggi membangun prestasi olahraga.
“Kepada pengurus KONI Kota Binjai periode sebelumnya saya ucaokan terimakasih, dan kepad pengruus baru nantinya saya harapkan mampu bekerjasama dan menjalin komunikasi dengan baik bersama pemerintah dan pengurus KONI kabupaten/kota terdekat,” seru John. (Dera)
Share this content:






Comment