GESER UNTUK MELANJUTKAN KONTEN BERITA
Ragam
Home » Kecelakaan Beruntun, 9 mobil di Sumatera Barat Warnai Libur Akhir Tahun 2020

Kecelakaan Beruntun, 9 mobil di Sumatera Barat Warnai Libur Akhir Tahun 2020

Loading

Sumatera Barat –

Kemacetan Panjang terjadi di Jalan Lintas Bukit Tinggi nenuju Kota Padang, hari Rabu (30/12/2020) sekira jam 09.10 Wib, tepatnya  di Jorong Air Mancur Nagari Singgalang Kecamatan X Koto Kabupaten Agam Provinsi Sumatera Barat (Prov. Sumbar).


Usut punya usut, penyebab kemacetan ternyata akibat terjadinya kecelakaan beruntun yang merusakkan beberapa unit mobil. Tidak hanya itu, bahkan sampai mengakibatkan 1 unit bus bermuatan barang dan penumpang masuk kesungai sedalam 3 meter setelah menghantam pembatas jembatan.

Insiden tak terduga ini berawal dari 1 unit truk bernomor plat BK 9991 XA sarat muatan yang melaju dari arah Bukit Tinggi menuju Padang dan tiba – tiba menghantam beberapa kendaraan searah maupun berlawanan yang saat itu jalan lintas lagi ramai lancar, sampai seratus meter hingga akhirnya terhenti setelah tertahan sebuah mobil.

PLN UP3 Medan Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Puting Beliung di Medan Johor


“Menurut pengakuan supir dan temannya, truk yang mereka kendarai tiba – tiba saja mengalami rusak rem atau rem blong. Dan mereka sudah dilarikan kerumah Sakit.” kata salah seorang Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kab.  Agam yang biasa dipanggil dengan sebutan ER.EF
Sebanyak 9 unit kendaraan rusak di bagian belakang dan dinding samping antara lain:1. Avansa No plat : BA 1840 BP2. Innova No plat: BE 1607 KX3. Avansa No plat: BA 1670 ME4. Avansa No plat: BM 1770 JZ5. Bus L300 No plat: BA 7079 SU6. Kijang LGX No plat: BA 1484 IH7. AVANSA No plat: BM 1210 PG8. AGYA No plat: BK 1875 YR9. Avansa  No plat: BA 1126 L.


Kemacetan akibat kejadian ini tambah parah disebabkan masih dalam masa liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Banyak pemudik dan pelancong, baik lokal maupun dari luar daerah.


“Untuk korban luka luka sudah di bawa ke rumah sakit terdekat. Dan untuk situasi jalan, macet total sudah di tangani oleh pihak Satuan Lalu Lintas Polisi Resort Padang Panjang dan Dinas Perhubungan.” tutup Staf Dishub Kab. Agam ini lewat media selular.


Sampai berita ini dimuat, Tidak ada korban meninggal dan kondisi lalu lintas yang sempat macet berjam jam sudah lancar kembali berkat tindakan cepat kepolisian dan Dishun kab Agam (MIT) 

Comment

  1. Mirfantaguh says:

    Semoga kejadian serupa tidak terjadi di tempat lain. Amiiiin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share