![]()
BNEWS.ID, Medan – Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution didampingi Walikota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas melakukan peninjauan langsung terhadap kesiapan pelayanan transportasi kereta api di Stasiun Medan pada Rabu, 24 Desember 2025. Langkah ini dilakukan guna memastikan kenyamanan dan keamanan masyarakat yang melakukan perjalanan pada momentum libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Tiba di Stasiun Medan menggunakan KA Bandara Srilelawangsa dari Kualanamu, Gubernur langsung melihat situasi di stasiun kereta api terpadat di Sumatera Utara tersebut. Dalam tinjauannya, Bobby Nasution menyapa ramah para penumpang yang sedang menunggu keberangkatan dan memastikan fasilitas pelayanan berfungsi dengan optimal.
Gubernur Bobby Nasution menyampaikan bahwa selain meninjau stasiun, pihaknya juga meninjau simpul-simpul transportasi untuk memastikan pergerakan penumpang selama libur Natal dan Tahun Baru dapat berjalan lancar.
Gubernur Sumatera Utara itu juga memberikan apresiasi terhadap persiapan-persiapan yang dilakukan oleh manajemen PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara dalam menghadapi lonjakan penumpang tahun ini.
Sementara itu, Plt. Manager Humas Divre I Sumatera Utara, Anwar Yuli Prastyo, menjelaskan bahwa hari ini diprediksi menjadi titik tertinggi kepadatan penumpang. Berdasarkan data hingga pukul 9 pagi, tercatat sebanyak 9.184 pelanggan telah diberangkatkan, dan angka tersebut akan terus bertambah seiring masih adanya jadwal perjalanan hingga malam hari.
“Sejak hari Minggu lalu hingga Selasa kemarin, rata-rata keberangkatan harian kita sudah mencapai angka 10.400 penumpang. Angka ini meningkat sekitar 25 persen dibandingkan pekan sebelumnya yang berada di kisaran 8 ribu orang per hari. Tren positif ini kami perkirakan akan terus berlanjut hingga Minggu, 28 Desember mendatang, mengingat tiket KA Putri Deli sudah terjual hingga 100% pada tanggal-tanggal tersebut,” jelas Anwar.
Agar menghindari kehabisan tiket, Anwar mengimbau masyarakat untuk merencanakan perjalanan dengan melakukan pemesanan lebih awal melalui kanal resmi. Untuk perjalanan menggunakan KA Putri Deli dan KA Sribilah Utama, pemesanan sudah dapat dilakukan sejak 45 hari sebelum keberangkatan. Sedangkan untuk KA Siantar Ekspres dan KA Datuk Blambangan, tiket dapat dipesan mulai 7 hari sebelum keberangkatan.
KAI Divre I Sumatera Utara menegaskan komitmennya untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh masyarakat. “KAI hadir untuk semakin melayani dengan menyuguhkan perjalanan yang berkesan dan tak terlupakan, terutama dalam mengantarkan masyarakat merayakan momen libur Natal dan Tahun Baru dengan selamat,” tutup Anwar. (F08)
Bagikan berita ini :








