![]()
Palas-
Pengendalian dan Pengawasan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (Wasdal LLAJ) tetap konsisten dilaksanakan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan Kabupaten Padang Lawas (Disperkimhub Kab.Palas) Provinsi Sumatera Utara.
Terpantau Selasa 8/9/2020 di Jalan Lingkar Luar Jalur 2 Desa Sisupak – Latong Kecamatan Lubuk Barumun Kabupaten Padang Lawas (Palas), Petugas Perhubungan sedang mengatur lalu lintas.
Sekira jam 08.00 Wib truk bermuatan aspal dengan nomor plat B 8330 LQ dari arah Desa Hutanopan menuju Desa Sisupak tiba – tiba behenti di tikungan jalan dikarenakan patah sumbu roda.
“Ada truk patah sumbu roda belakangnya.” Jawab Petugas bernama Kamaluddin Hasibuan saat ditanya.
Sementara itu, Kepala Disperkimhub Kab. Palas, Ir. Abdullah melalui Kepala Bidang LLAJ Sarmadan Siregar membenarkan kejadian tersebut. “Tadi pagi kami mendapat informasi ada truk rusak yang menutup jalan tepat ditikungan dan saya menugaskan Tim Wasdal untuk melakukan Rekayasa Jalan dengan mengalihkan jalur,” Jelas Sarmadan Siregar saat di konfirmasi di ruang kerjanya.
Masih ditempat yang sama Kasi Rekayasa Jalan dan data Syairin Hasibuan menambahkan Rambu penutup jalan atau road barrier di pasang sebab truk yang rusak tidak terlihat oleh kendaraan yang datang dari arah belakang.
Sampai berita ini dirilis, truk yang rusak tersebut masih terlihat dan menurut supirnya masih menunggu teknisi. (MIT)
Share this content:






Comment
Disperkimhub palas salut dengan aktif wasdal LLAJ nya