![]()
Palas-
Satu unit Excavator terlihat sedang bekerja membersihkan sisa – sisa sampah yang tertumpuk di batas tanah area kantor Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan (Disperkimhub) hari Selasa 13 Oktober 2020 di Jalan Lingkar Luar Sisupak Latong Kecamatan Lubuk Barumun Kabupaten Padang Lawas (Kab Palas) Provinsi Sumatera Utara.
Sebelumnya, berkisar dua minggu yang lalu, Track Loader dan Motor Grader sudah bekerja membersihkan dan mendatarkan lahan kosong yang terletak disebelah kantor Disperkimhub yang belum terpakai seluas lebih kurang 1 hektare.
Terlihat sekitar 1/4 Hektar sudah ditanami jenis cabai dan mulai tumbuh subur dengan tanah ditutup pelastik dan pancang penyanggah dari belahan bambu.
“Dari pada kosong, cuma dibersihkan saja dan belum waktunya dimanfaatkan, kami manfaatkan ke hal yang berguna, yaitu untuk menanam tanaman muda seperti sayur – sayuran dan apotik hidup”, di paparkan Kepala Dinas Perkimhub, Ir. Abdullah Nasution saat mengarahkan pembersihan dilokasi.
Ditemani Sekretaris, Kasi Angkutan dan beberapa petugas lalu lintas yang sedang mengukur batas – batas tanah
“Siapa saja teman – teman dikantor kita yang berkeinginan untuk menanam kita izinkan, asalkan tanaman muda.” ditambahkan Sekretaris Disperkimhub Ramli Hasibuan, S.Pd.I.
Menurut Kepala Dinas Perkimhub, sewaktu waktu ketika dibutuhkan untuk pembangunan, lahan sudah bersih dan siap pakai, makanya dimanfaatkan untuk tanaman jenis sayuran dan apotik hidup (MIT)
Share this content:







Comment