GESER UNTUK MELANJUTKAN KONTEN BERITA
Ragam
Home » Disdik Binjai Gelar Pelatihan SIGUM Bagi Guru Se- Kota Binjai

Disdik Binjai Gelar Pelatihan SIGUM Bagi Guru Se- Kota Binjai

Loading

Binjai – Dinas pendidikan kota Binjai bersama Programer Binjai Command Center (BCC) mulai menggelar pelatihan penggunaan aplikasi Sistem Informasi Guru Mengajar (SIGUM) bagi guru tingkat Paud, SD, SMP Negeri dan Swasta se-kota Binjai di Aula Pemko Binjai,(7/7/2020).

Pelatihan digelar guna mengoptimalkan proses belajar bagi siswa, dan memastikan hak anak-anak agar tetap mendapatkan layanan pendidikan yang maksimal.

Acara pelatihan dibuka langsung oleh Wali kota Binjai, H.M.Idaham,SH,M.Si didampingi Ketua TP.PKK Kota Binjai, Hj. Lisa Andriani M Idaham serta OPD lainnya.

Kadis Pendidikan Kota Binjai, Sry Ulina Ginting menjelaskan, kegiatan pelatihan ini sendiri akan terbagi atas 23 gelombang, diantaranya tingkat SMP Negeri terdiri atas 6 gelombang, SMP Swasta 3 gelombang, SD Negeri 10 gelomban, serta tingkat Paud dan TK 4 gelombang yang akan berlokasi di Aula Pemko Binjai dan Aula Dinas Pendidikan.

RS Adam Malik Dampingi Operasi Clipping Aneurisma Perdana di RSU Haji Medan

” yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 1.161 peserta. Selain guru dan kepala sekolah, operator negri dan swasta juga turut serta ” ujar bunda, sapaan karibnya.

Sementara, Wali kota Binjai, H.M.Idaham,SH,M.Si mengatakan sampai saat ini pemerintah belum dapat memastikan kapan pandemi Covid-19 berakhir, sementara proses pendidikan bagi anak didik harus tetap dilaksanakan. Dengan adanya SIGUM, Idaham berharap proses belajar mengajar dapat berjalan seperti biasanya walaupun dilakukan secara daring.

“Pada hari ke-3 nanti saya akan hadir lagi, saya ingin guru-guru dan operator sudah familiar dengan SIGUM dalam penggunaannya. Operator sudah mampu membagi kelas, membuka kelas dan guru sudah bisa mengajar serta membuat bahan ajar sendiri” jelasnya, seraya menambahkan ” aplikasi SIGUM ini secara resmi telah dipakai di Sumatera Utara.(Bnews-Wan)

Share this content:

Perkuat Kolaborasi, GM PLN UID Sumut lakukan Kunjungan Kerja ke Kantor Gubernur Sumatera Utara

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share