GESER UNTUK MELANJUTKAN KONTEN BERITA
Ragam
Home » Destinasi Wisata Langkat Sementara Tidak Terima Wisatawan Mancanegara

Destinasi Wisata Langkat Sementara Tidak Terima Wisatawan Mancanegara

Loading

Langkat-Merebaknya virus Corona Covid-19 di dunia, membuat beberapa daerah menerapkan kebijakan guna mengantisipasi penyebaran wabah tersebut.

Seperti halnya di Kabupaten Langkat. Demi mendukung percepatan penanganan Covid-19. Pemkab langkat meliburkan sekolah dan menghimbau kepada pengelola lokasi wisata agar tidak menerima wisatawan mancanegara untuk sementara waktu.

Himbauan tersebut terlampir dalam surat edaran Nomor. 440-580/ Disparbud – Langkat / 2020, yang  ditandangani Bupati Langkat Terbit Rencana Perangin Angin.

Bupati Langkat Terbit Rencana PA mengatakan agar segenap ASN di Lingkungan Pemerintahan Kab. Langkat turut andil dalam upaya-upaya pencegahan Virus corona yang semakin ganas penyebarannya. Serta untuk lokasi wisata dihimbau untuk sementara waktu jangan menerima wisatawan mancanegara.

Perkuat Kolaborasi, GM PLN UID Sumut lakukan Kunjungan Kerja ke Kantor Gubernur Sumatera Utara

” sampai hari ini kita sudah melakukan langkah-langkah dalam memutus rantai penyebaran corona ” sebut dia, Selasa (17/3/2020).

Kepada Kepala Dinas pariwisata” lanjut bupati ” sudah kita minta agar bisa membatasi, dan tidak lagi menerima wisatawan mancanegara berkunjung untuk sementara waktu ” jelas dia.

Sembari mengatakan ” namun pemkab langkat tetap berkoordinasi dengan dinas-dinas terkait dalam penanganan hal ini ” ujar Bupati langkat, didampingi Sekda dan Wakil Bupati langkat saat menuturkan kepada awak media. (Bnews – Wan)

Share this content:

Pemkab Deli Serdang Apresiasi Maha Kumbhaabhisegam, Perkuat Kerukunan Antarumat Beragama

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share