Ragam
Home » BRI Branch Office Medan Gatot Subroto Selenggarakan Simulasi Kebakaran Sebagai Upaya Kesiapsiagaan Bencana

BRI Branch Office Medan Gatot Subroto Selenggarakan Simulasi Kebakaran Sebagai Upaya Kesiapsiagaan Bencana

Loading

BNEWS.ID, Medan – Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan terhadap situasi darurat, Bank BRI Branch Office Medan Gatot Subroto menyelenggarakan simulasi kebakaran pada Jumat, 25 April 2025. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh karyawan sebagai bagian dari pelatihan menghadapi kebakaran dan penanganan bencana alam.

Pemimpin Cabang (Pinca) BRI Branch Office Medan Gatot Subroto, Wisnu Wirawan menjelaskan, kegiatan tersebut rutin dilakukan dengan menggandeng petugas damkar kota medan. Tujuannya agar seluruh pegawai di jajarannya, baik di kantor cabang maupun kantor unit mampu menangani kebakaran jika sewaktu-waktu terjadi di lingkungan kantor.

“Melalui simulasi ini, kami berharap seluruh karyawan dapat memahami langkah-langkah yang harus dilakukan saat terjadi keadaan darurat, dan mampu mengutamakan keselamatan diri maupun rekan kerja,” ujarnya.

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Medan memberi simulasi penanganan kebakaran kepada para pegawai Bank Rakyat Indonesia BRI Branch Office Medan Gatot Subroto.

Kapolres Dan Bupati Langkat Inisiasi Penyelesaian Permasalahan Hukum Melalui Musyawarah dan Mediasi, Anggota Komisi III DPR RI Apresiasi Langkah yang Ditempuh

Kegiatan tersebut menghadirkan pengalaman dan pengetahuan yang berharga untuk membantu persiapan menghadapi potensi kejadian kebakaran.

Melalui praktik langsung, peserta diajarkan tentang penggunaan alat pemadam api, teknik evakuasi, serta strategi untuk tetap tenang dan terorganisir selama proses penanganan kebakaran.

Hal ini sejalan dengan rekomendasi dari National Fire Protection Association (NFPA) yang menyatakan bahwa “latihan berulang-ulang adalah kunci untuk kesuksesan dalam penanganan bencana”.

Dengan pelaksanaan sosialisai ini yang melibatkan Dinas Pemadam Kebakaran, BRI Branch Office Medan Gatot Subroto menunjukkan komitmennya terhadap keselamatan karyawan dan nasabah.

Melalui kegiatan edukasi yang dilakukan, tidak hanya meningkatkan kemampuan pribadi setiap individu dalam penanganan bencana tetapi juga memperkuat rasa tanggung jawab sosial.

Perkuat Sinergi Keamanan Kelistrikan, PLN UP3 Pematangsiantar Jalin Koordinasi dengan Batalyon B Brimob Sumut

Ke depan, diharapkan BRI dapat terus berinovasi dalam meningkatkan program-program respons bencana, menciptakan rangkaian kegiatan yang tidak hanya terbatas pada kebakaran, tetapi juga melibatkan bencana lain sebagai bagian dari manajemen kontinuitas bisnis mereka. (F08)

Share this content:

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share