![]()
Deli Serdang, BNEWS.ID – Babinsa Koramil 0201-16/TM, Peltu M. Nawar, menghadiri dan mengikuti kegiatan Musyawarah Dusun (Musdus) yang digelar di Aula Kantor Desa Dagang Klambir, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Senin (31/08/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut menjadi wadah bagi pemerintah desa bersama masyarakat untuk membahas berbagai program pembangunan serta rencana kegiatan yang akan dilaksanakan di masing-masing dusun.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Dagang Klambir, Zulfahmi, ST, para Kepala Dusun (Kadus) I hingga IV, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), perangkat desa, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Dagang Klambir.
Musyawarah diawali dengan sambutan Kepala Desa Dagang Klambir, Zulfahmi, ST, yang menyampaikan sejumlah program kerja desa yang akan dilaksanakan. Selanjutnya, Ketua BPD memberikan sambutan terkait peran serta dukungan masyarakat dalam pelaksanaan berbagai program pembangunan desa.
Dalam sesi musyawarah, masing-masing dusun menyampaikan berbagai masukan, usulan, dan saran terkait program yang akan dilaksanakan. Penyampaian aspirasi tersebut diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi pemerintah desa dalam menentukan skala prioritas pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan dan kepentingan masyarakat.
Babinsa Peltu M. Nawar turut mengikuti seluruh rangkaian musyawarah sebagai bentuk pendampingan dan dukungan terhadap penyelenggaraan pemerintahan desa. Kehadiran Babinsa juga merupakan bagian dari upaya mempererat komunikasi dan meningkatkan sinergitas antara TNI, pemerintah desa, dan masyarakat.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian kesimpulan hasil musyawarah dan ditutup dengan doa. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. (*)
Share this content:






Comment