GESER UNTUK MELANJUTKAN KONTEN BERITA
Pendidikan
Home » Babinsa Koramil 0201-07/MT Latih PBB di SMPN 1 Medan

Babinsa Koramil 0201-07/MT Latih PBB di SMPN 1 Medan

Loading

BNEWS.ID, Medan – Dalam rangka menanamkan nilai-nilai kedisiplinan dan semangat kebangsaan sejak usia dini, sejumlah personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil 0201-07/Medan Tuntungan melaksanakan kegiatan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada para pelajar di SMP Negeri 1 Medan, Jalan Bunga Asoka, Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Jumat (11/7/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Babinsa Serma Suratno. Dalam keterangannya, ia menyampaikan bahwa pelatihan PBB ini bertujuan membentuk karakter dan kedisiplinan para pelajar sebagai bagian dari pembinaan teritorial yang menjadi tugas pokok aparat kewilayahan.

“Pelatihan ini kami berikan untuk membentuk kedisiplinan, melatih kekompakan dan loyalitas, serta menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas. Selain itu, juga untuk menanamkan rasa persatuan dan tanggung jawab di kalangan generasi muda,” ungkap Serma Suratno.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial yang rutin dilakukan oleh Satuan Komando Kewilayahan kepada masyarakat, khususnya di lingkungan pendidikan.

Bawang Impor Ilegal 3 Bulan Marak di Sumut, Petani Karo dan BEM FP USU Desak Mentan Penuhi Janji Tangkap Mafia

“Kita ingin para siswa dan siswi ini, sebagai generasi penerus bangsa, memiliki semangat kebangsaan yang tinggi, menjadi perekat persatuan dan kesatuan, memiliki kesetiakawanan sosial, semangat rela berkorban, jiwa patriotisme, serta potensi untuk menjadi pemimpin masa depan yang tangguh dan berkarakter,” tambahnya.

Pelatihan PBB yang berlangsung selama beberapa jam ini diikuti dengan antusias oleh para pelajar. Mereka tampak serius mengikuti setiap instruksi dari Babinsa yang memberikan materi secara komunikatif dan penuh semangat.

Pihak sekolah pun menyambut baik kegiatan tersebut. Wakil Kepala Sekolah SMPN 1 Medan menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Koramil 0201-07/MT, khususnya kepada para Babinsa yang telah bersedia meluangkan waktu dan tenaga untuk memberikan pelatihan yang bermanfaat bagi pembentukan karakter siswa.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Babinsa yang telah memberikan pembinaan PBB kepada siswa-siswi kami. Ini sangat membantu dalam membentuk sikap disiplin, tanggung jawab, dan kebersamaan di kalangan pelajar,” ujarnya.

Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai bentuk sinergi positif antara TNI dan dunia pendidikan, guna menciptakan generasi muda yang tangguh, disiplin, dan cinta tanah air. (F08)

Jeritan Petani Bawang Sumatera Utara: Dikepung Mafia Impor Ilegal, Dimiskinkan di Tanah yang Subur

Share this content:

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share