GESER UNTUK MELANJUTKAN KONTEN BERITA
Ragam
Home » Gelar Rapat Kordinasi Tahapan Pilkada, KPU Kota Medan: Pilkada 2020 Jangan Jadi Penyebab Penularan Covid-19

Gelar Rapat Kordinasi Tahapan Pilkada, KPU Kota Medan: Pilkada 2020 Jangan Jadi Penyebab Penularan Covid-19

Loading

Medan – KPU Kota Medan gelar rapat koordinasi persiapan tahapan lanjutan pemilihan walikota dan wakil walikota Medan tahun 2020 di Grand Inna Hotel Medan, 17 Juni 2020.

Rapat yang membahas tentang Sosialisasi peraturan komisi pemilihan Umum Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 2020 langsung dibuka oleh ketua KPU Kota Medan, Agussyah R Damanik pada pukul 14:00 Wib.

Dalam kesempatanya, Agus menyampaikan, Tahapan pilkada yang akan dijalankan menghindari kerumunan masa dan nantinya pihak keamanan harus bisa mendisiplinkan masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan, ucapnya.

“KPU Medan harus bersinergi dengan Tim GTPP Covid-19 Kota Medan dalam situasi Zona Merah pada Kota Medan saat menjalani Tahapan Pilkada”, katanya.

RS Adam Malik Dampingi Operasi Clipping Aneurisma Perdana di RSU Haji Medan

Masih dalam perencanaan yang dibahas dalam rapat, Hak pilih kepada pasien Covid-19, nantinya akan dilakukan door to door dengan mengikuti protokol kesehatan. Wacananya perawat atau tenaga medis akan diikut sertakan menjadi petugas PPS, papar Ketua KPU.

Lebih lanjut, Agus mengatakan dalam rapatnya, Pertemuan ini adalah persiapan kita untuk mematangkan tahapan berikutnya sesuai dengan protokol Covid-19, jelasnya.

Ketua KPU Kota Medan menegaskan, Rapat ini digelar guna untuk menerima masukan masukan dari seluruh pihak terutama Tim GTPP Covid-19. Agar pelaksaan pilkada ini betul betul mendapat dukungan dari semua pihak dan berjalan dengan sesuai protokol kesehatan. Jangan sampai pilkada ini menjadi penyebab munculnya korban covid-19 yang baru, tutupnya.

Hadir dalam rapat Mewakili Polrestabes Medan, mewakili Kodim 0201/bs, mewakili Danlanud Soewondo, Ketua Ombusman Provsu, Abyadi Siregar, Kesbangpol Medan, Drs Lilik, Kabid Pengelolaan Informasi Administrasi kependudukan Disdukcapil, Arpian Saragih, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Medan, Dr Irma Suryani, Kordinator Divisi (Kordiv) Pencegahan, Humas dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Medan M Fadly. (Bnews – Dodi Kurniawan)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share