GESER UNTUK MELANJUTKAN KONTEN BERITA
Pengabdi Negara
Home » Babinsa Koramil 07/Salak Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos di Warung Desa Silimakuta

Babinsa Koramil 07/Salak Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos di Warung Desa Silimakuta

Loading

BNEWS.ID, Pakpak Bharat – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 07/Salak, Kodim 0206/Dairi, Serda S. Boangmanalu melaksanakan kegiatan Binter melalui metode Komunikasi Sosial (Komsos). Kegiatan ini dilakukan dengan berbincang santai bersama warga di warung milik Dike Berutu di Desa Silimakuta, Kecamatan Sttu Julu, Kabupaten Pakpak Bharat, pada Minggu (7/9/2025).

Serda Boangmanalu menjelaskan, Komsos merupakan salah satu cara bagi Babinsa untuk mengenal lebih dekat warganya sekaligus menjalin silaturahmi. “Kegiatan ini adalah bagian dari tugas pokok seorang Babinsa. Melalui Komsos, kita bisa saling bertukar informasi, mempererat kedekatan, dan menciptakan rasa kebersamaan dengan warga binaan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa Komsos tidak hanya sebagai sarana komunikasi, tetapi juga mencerminkan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dengan adanya interaksi langsung, diharapkan tercipta suasana yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat, sehingga setiap tugas di lapangan dapat berjalan dengan baik.

Kegiatan ini disambut positif oleh warga, karena dirasakan sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap masyarakat. Selain itu, pertemuan di warung sederhana juga menciptakan nuansa kekeluargaan yang membuat warga lebih leluasa menyampaikan aspirasi dan informasi terkait kondisi desa.

Renovasi Jembatan Lae Sering Dimulai, Semangat Gotong Royong Warga Kembali Terlihat

Terpisah, Danramil 07/Salak, Kapten Inf A. Sagala, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan yang dilaksanakan Babinsa. “Melalui Komsos, Babinsa bisa lebih cepat mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaannya. Hal ini penting sebagai upaya deteksi dini sekaligus memperkuat kebersamaan TNI dengan rakyat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan,” tegasnya. (F08)

Share this content:

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share