Ragam
Home » Peduli Korban Kebanjiran,  Polres Langkat Berikan Bantuan Paket Sembako Ke Posko Banjir

Peduli Korban Kebanjiran,  Polres Langkat Berikan Bantuan Paket Sembako Ke Posko Banjir

Loading

Langkat –

Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban banjir yang terjadi di 4 Kecamatan di Kabupaten Langkat, jajaran Polres Langkat menyalurkan bantuan bahan kebutuhan pokok ke sejumlah posko pengungsian. Salah satunya yang dilakukan Kapolres Langkat, AKBP Danu Pamungkas Totok bersama dengan Ketua Bhayangkari Polres Langkat,  Ny Indri Danu Pamungkas beserta sejumlah perwira Polres Langkat yang mengunjungi sejumlah posko banjir di Desa Cempa Kecamatan Hinai Kabupaten Langkat,  Sabtu (5/11/2022).

“Bantuan yang diberikan di sejumlah posko di Desa Cempa ada sekitar 50 paket sembako yang berisikan beras dan mie instan,” ucap Kapolres Langkat saat dihubungi awak media , Minggu (6/11/2022) pagi. 

Dari Ambulans hingga Kursi Sekolah, KAI Sumut Perkuat Fasilitas Sosial dan Rumah Ibadah Warga Sekitar Jalur Rel

Selain menyerahkan bantuan ke posko pengungsian, Kapolres Langkat juga terjun langsung ke lokasi banjir setinggi 1 meter dan berdialog dengan ratusan korban banjir. 

Kapolres Langkat menyampaikan kepada masyarakat agar tetap sabar dan jaga kesehatan serta menghimbau agar para orang tua menjaga dan mengawasi anak- anaknya masing – masing agar tidak bermain air

“Diharapkan warga bisa tetap sabar dalam menghadapi banjir ini dan yakinlah bahwa Polres Langkat akan tetap menjaga dan memantau kondisi para korban banjir termasuk dengan kondisi kesehatan warga.  Khusus untuk para orang tua agar tetap menjaga dan mengawasi anak – anaknya agar tidak bermain air yang bisa membahayakan keselamatannya, ” jelas Kapolres Langkat. 

Selain di kecamatan Hinai,  sejumlah perwira Polres Langkat lainnya juga menyalurkan bantuan paket sembako ke sejumlah lokasi banjir di Kabupaten Langkat, diantaranya di Kecamatan Tanjung pura yang dipimpin Waka Polres Langkat,  Kompol Hendri Nupia D. barus yang menyerahkan bantuan paket sembako ke lokasi pengungsian serta meninjau langsung kondisi banjir. 

Bahkan Waka Polres Langkat melihat langsung upaya dari pihak Desa dan Kecamatan bersama dengan BPBD Kabupaten Langkat mencoba membuang air banjir ke aliran sungai, guna mengurangi ketinggian air. 

Buka Perlombaan Sambut HSN 2026, Bupati Deli Serdang Ajak Pesantren Cetak Santri Berdaya Saing

Sebab di kawasan Kecamatan Tanjung Pura ini, kondisi yang terendam air merupakan dataran rendah sehingga air sangat lamban mengalir ke aliran sungai dan harus dibantu dengan pompa air. 

Sedangkan di Kecamatan Sei Lepan, rombongan Polres Langkat dipimpin langsung Kabag Ops Polres Langkat,  Kompol Ares Fianto, yang juga menyalurkan bantuan paket sembako ke posko korban banjir bersama dengan  sejumlah perwira Polres Langkat. 

Diharapkan bantuan paket sembako yang diberikan bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir,  dan banjir yang merendam seribuan rumah diKabuoaten Langkat bisa cepat surut sehingga aktifitas warga bisa kembali normal. (Tp)

Share this content:

PLN Perkuat Dukungan Program KDKMP melalui Kolaborasi Layanan Kelistrikan

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *