![]()
Palas –
Kegiatan Operasi Lilin Toba 2020 yang bertujuan memberikan keamanan dan ketertiban masyarakat serta kelancaran lalu lintas di masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021 memasuki satu minggu kelender. Petugas Gabungan dari beberapa unsur lintas sektoral terlihat aktif menjaga Pos Pengamanan (PAM) di Kabupaten Padang Lawas (Kab. Palas) Provinsi Sumatera Utara.
Kalau Polisi, TNI, BPBD, PU, Satpol PP dan Pramuka semua Petugasnya Laki – laki, beda halnya dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan (Disperkimhub)
Kedua Dinas ini ada menugaskan Petugas Perempuan/wanita yang biasa kita kenal dengan istilah “Srikandi”.
“Kami mendapat tugas untuk ikut membantu menjaga Pos Pam Operasi Lilin Toba 2020 selama libur Nataru ini.” kata seorang Srikandi Perhubungan, Linda Aryumi ditemani Andi Sarifa di Pos Pam Kecamatan Barumun Tengah, hari Sabtu (26/12/2020).
Saat ditanya apakah ada kendala dalam menjalankan tugas, Srikandi Perhubungan Andi Sarifa menjawab tidak ada yang perlu di khawatirkan sebab mereka bertugas di temani Polisi, TNI dan yang lainya.
“Kami siap melaksanakan tugas, bahkan pada saat Pos Pencegahan Covid 19 kami juga ikut bertugas. Alhamdulillah tidak ada kendala.” di Jelaskan Andi Sarifa yang diaminkan “Srikandi” dari Dinas Kesehatan.
Ditempat terpisah Kepala Disperkimhub Ir. Abdullah Nasution melalui Kepala Bidang LLAJ menjelaskan “Dari delapan belas orang yang kita tugaskan, ada dua orang Petugas Pengatur Lalu Lintas yang Perempuan dan kita tugaskan di Pos Pam Kecamatan Barumun Tengah.” Jelas Sarmadan Siregar Lewat Media Selular (MIT)
Share this content:




Comment