![]()
Medan – Bnews.id: Adanya kabar keretakan ditubuh Partai Persatuan Pembangunan (PPP), membuat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumut angkat bicara. Kabar tak bertanggung jawab tersebut langsung ditepis oleh Jafaruddin Harahap.
” Tidak ada keretakan atau perpecahan ditubuh PPP, melalui rapat harian, DPP PPP hanya mengganti Ketua Umum dan tidak merubah strutur yang ada, semuanya sudah sesuai aturan,” tegas Jafaruddin, melalui telepon selularnya, Minggu malam (11/09/2022).
Dukungan kepada Ketua Umum terpilih, H. Muhammad Mardiono pun terus mengalir di Sumatera Utara.
” DPW PPP Sumut sangat mendukung Plt. Ketua Umum Mardiono untuk mengembalikan kejayaan partai. Saya berharap DPP PPP bisa melaksanakan program yang dapat meningkatkan elektoral PPP, untuk mengembalikan kursi yg hilang pada pemilu sebelumnya,” harapnya.
Menghadapi dinamika politik yang semangkin panas menjelang tahun 2024. Jafaruddin pun memintak kadernya untuk terus kompak.
” Seluruh kader PPP di sumut tetap kompak dan bersinergi di semua tongkatan,” pesan Jafaruddin.
Melihat waktu semangkin dekat, berbagai strategi pun telah di susun oleh PPP Sumut.
” DPW PPP Sumut dalam waktu dekat akan fokus menghadapi Pemilu 2024, mulai dari penyiapan caleg DPRD Provinsi dan Kabupaten Kota, serta merekrut saksi di setiap TPS dan merumuskan program pemenangan di setiap dapil Provinsi dan Kabupaten Kota,” jelasnya.
Pada kesempatannya, Ketua DPW PPP Sumut tak lupa mengucapkan selamat kepada H. Muhammad Mardiono yang terpilih sebagai Plt Ketua Umum PPP.
“Selamat dan sukses kepada H. Muhammad Mardiono sebagai Plt. Ketua Umum”, sebutnya.
Seperti diketahui, Mardiono telah sah ditetapkan sebagai Plt Ketum PPP oleh pemerintah dengan terbitnya surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia Nomor M.HH-26.AH.11.02 tahun 2022, tanggal 9 September 2022. (Dodi Kurniawan)
Share this content:




Comment